martes, 29 de noviembre de 2011

en los alimentos que ???



como ya vimos los metales pesados son nocivos para la salud humana una buena salud implica ser sano procurar no tener contacto con estos metales que pueden llevar a efectos fatales a un futuro y en generación tras generación..


En los alimentos encontramos diversos metales en los cuales veremos como llegan ahi que hacen y como evitarlos


La presencia de metales pesados como el 


plomo, el arsénico o el cadmio, y otros 


contaminantes químicos en los alimentos que


 se consumen se ha disminuido mucho desde 


que se dejo de producir la gasolina sin plomo 


y algunas actividades industriales .


ejemplo de esto fue un estudio realizado en 


españa por todo el mundo que dice asi:



DESCENSO GENERAL
De 48,6 micragramos (milésima parte de un


 miligramo) de plomo, se ha pasado a 28,3; de


 272,7 de arsénico a 223,6 y de 18,2 


micragramos de cadmio a los 15,7 actuales.
Donde es más espectacular el descenso es en 


la presencia de dioxinas y furanos --


compuestos organoclorados que son 


cancerígenos-- en la alimentación. En


 1998, una persona ingería 210 unidades 


(picogramos en lenguaje químico) y ahora


 sólo consume 95 unidades, 


.......http://www.diariocordoba.com/noticias/sociedad/baja-presencia-de-metales-pesados-en-los-alimentos_70287.html

El panga

El panga, es un nuevo pescado que encontramos sobre todo en forma de filetes, a precios muy barato. El panga es un pescado de cultura intensiva/industrial en Vietnam, más exactamente en el delta del río Mekong y está invadiendo el mercado debido a su precio . Esto es lo que hay que saber sobre el panga: el río Mekong es uno de los ríos con mayor contaminación del planeta. Los pangas están infectados con elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos industriales, tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente sector industrial),  metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o DDT y sus (DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano, isomeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB). No hay nada natural en los pangas.


bueno es importante mencionar que el limite permitido de metales pesados en alimentos no es mas que 20 ppm en algunos metales no tan toxico pero por ejemplo en el mercurio es 1ppm